🍱🥔🍏 10月の行事食 🍂🍄🍱 

2024.10.25

 みなさん、こんにちは。栄養課です。
 季節の移り変わりが急速に進み、秋の訪れを感じる気候となりました。皆さま朝夕と日中の気温差で体調を崩されたりしていませんか。🍂

 10月25日に、「秋の味覚弁当」を、皆さんにご用意しました。紅葉狩りに出かけた気分を少しでも味わっていただけるよう、お弁当箱に長野県産のきのこやゴボウ、りんご、新米など沢山の県産食材を使った秋の味覚を詰めました。普段の食事より、少しボリュームのあるお弁当でしたが、皆さん喜んで秋を満喫しながら召し上がってくださいました。

【 秋の味覚弁当 】 
~ きのこご飯 舞茸と海老の天ぷら(抹茶塩) 根菜の炒め煮 お浸し 
スイートポテト りんご(シナノスイート) ジョア ~

今年は少し遅い紅葉シーズンとなり、これから紅葉が深まって山々の色づきが見頃を迎えるでしょう。気温は一段と寒くなりますので、食事をバランスよくしっかり食べて、暖かくしてお過ごしください。

ページの先頭へ

メニュー

キーワードから検索