義肢装具外来が始まりました!

2024.04.05

R6年度が始まり、当センターでも新たな事業がスタートしました。

それは・・・義肢装具外来!

義肢装具外来ってなに?という方は下記リンクからご覧ください。

義肢装具を製作する義肢装具士が所属する病院は珍しく、当センター含めて県内で2病院しかありません。

当センターの経験豊富な医師と義肢装具士、そしてリハビリスタッフがチームとなって患者さんを見ていく専門外来となっています!

県内では珍しい事業ということもあってか、ありがたいことに新聞社やTV局の方が取材に来て下さいました。

清野所長もやや緊張気味(笑)

どうしても医療の専門的な用語がでてしまい、記者の方に伝わらない場面が・・・

それでもTVを見ている方や、新聞を読んでいる方に少しでもわかりやすいよう、清野所長自ら、身振り手振りで記者の方に伝えていました。

義肢装具でお悩みの方はお気軽にご相談ください。

電話番号 026‐296‐3953(代表) 地域連携課