🌸毎年恒例!お花見弁当の季節です🌸
2024.04.12
4月に入っても、暖かかったり寒かったりの日々ですが、体調はいかがですか。日本列島、南から北へと桜の開花が始まり、東京は満開だそうです。
信州の桜の開花も少しずつ始まっていますが、当センターでは一足早く、毎年恒例のお花見弁当をみなさんにお出ししました。
ふきのとうの天ぷらや筍の土佐煮、桜の塩漬けをのせたあさりご飯、桜餅など、春の味覚と一緒に、
お花見気分を味わっていただきました。
【 お花見弁当 】
~ あさりご飯 天ぷら(ふきのとう・海老・さつま芋)抹茶塩添え 筍土佐煮 菜の花のお浸し 果物 漬物 桜餅 茶碗蒸し 野菜ジュース ~
デザートの和菓子の桜餅は、調理員さんの手作りです。
患者さんは「おいしいよ」と笑顔で喜んでくださいました。
日中は気温が上昇する日も多いですが、朝晩はまだ冷え込む日もありますので、お体にはくれぐれも気をつけください。