💕 2月の行事食② 💕
2025.02.18
みなさん、こんにちは。栄養課です。
2月は1年を通して寒さの厳しい時期で、まだまだ寒い日が続きます。
風邪の予防対策など体調管理に気をつけて過ごしたいですね。

2月14日はバレンタインデー。
最近のニュースでは、近年「自分へのご褒美」としてのチョコが多いと報道していました。
当センターでは普段訓練を頑張っている皆さんのちょっとした「ご褒美」かつ、陰ながら応援している気持ちを伝えたいという思いから、手作りのスイーツを皆さんにご用意しました。

今年はガトーショコラです。
一つ一つ手作りで、スタッフが心を込めて一生懸命調理しました。
2月14日 バレンタイン献立
~ えびピラフ 盛り合わせサラダ 白菜のスープ ジョア 手作りデザート(ガトーショコラ) ~

普段、当センターのお食事ではスイーツをご用意する機会が少ないのですが…
「これよこれ!こういうのを待っていたわよ!」
「久しぶりのチョコは甘くて美味しいな」
私たちの手を通して伝えたかった思いや気持ち。
皆さんに伝わって嬉しかったです。